6. Lichtbild- und Filmprogramm: "Das Rind"

Publikationsereignis, EDU_EV_0034

EDU_EV_0034
6. Lichtbild- und Filmprogramm: "Das Rind"

Quelle: Das Bild, H. 2/1924, 29–31.
1924

Quelle: Das Bild, H. 2/1924, 29–31.
Lehrfilmprogramm

Quelle: Das Bild, H. 2/1924, 29–31.
"6. Lichtbild- und Filmprogramm: „Das Rind“
mit Film „Viehzucht auf der Alm“, für die 1. Kl. B.-Sch. Ausgearbeitet in der Arbeitsgemeinschaft. Vorführungsdauer: 1 1/2 Stunden.
1.—3. Rinder auf der Weide. 4. Film: Weidende Rinder. 5. Der Speisezettel des Hausrindes (Nahrungsmittelmenge und Nährwert verglichen mit der des Menschen). 6. Rindermagen und Menschenmagen. 7. Darmlänge bei Rind und Mensch. 8. Der Verdauungsweg des Menschen beginnt in der Küche. (Zerschneiden, Zerreiben, Zerstampfen, Klopfen, Kochen, Passieren, Umrühren der Nahrung.) 9. Gabel und Messer setzen die Zerkleinerung bei Tisch fort. 10. Das Rind trägt die Küche mit sich umher; die drei Vormagen. 11. Gebiß des Rindes. 12. Abrupfen von Grasbüscheln. 13. Der Rinderrachen. 14. Film: Abrupfen des Grases. 15. Der Pansen oder Wanst, die große Vorratskammer. Fassungsraum. 16. Die grobgekaute Nahrung und ihr Weg in den Pansen. 17. Das Rind sucht einen Ruheplatz und beginnt die eigentliche Verdauung. 18. Filmgroßaufnahme: Brech- und Schluckbewegungen; das Wiederkauen. 19. Eine Portion in die Haube, von dort in das Maul. 20. Die Kaumühle: Oberkiefer, Unterkiefer, Zähne. 21. Dünnbreiig in den Labmagen. 22. Der Psalter oder Buchmagen als Filter. 23. Die Muskulatur der Magen. 24. Gewichtsverhältnisse am Rinde. 25. Die Arbeitsleistungen."

Quelle: Das Bild, H. 2/1924, 29–31.
Typ — (Bürgerschule - für die 1. Kl. B.-Sch.) Schulstufe - (1) Alter - (10)

Source: Das Bild, H. 2/1924, 29–31.

Films, Texts and Images

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